Современный дом из сруба


Несмотря на то, что многие современные дома строятся исключительно из полимерных материалов или же пеноблоков, многие застройщики обращаются за помощью к традиционным материалам, к которым относится и дерево.

В частности, речь может идти и о срубе, строительство из которого имеет давние традиции и особенности, как в нашей стране, так и за рубежом.

Первым пунктом в строительстве Вашего дома от ГрандСтрой должна стать разработка проекта. Без него нельзя, даже невозможно, начинать работать, так как это может привести к дальнейшим проблемам при возведении дома.

После того как проект готов (на это может уходить до трёх недель в зависимости от сложности), можно начинать готовить фундамент для нашего будущего дома. Для его создания могут быть использованы самые различные технологии, выбор которых напрямую зависит от того, какой тип грунта и местности встречается в месте строительства.

После заливки фундамента, ему необходимо дать выстояться несколько недель. Впрочем, специалисты утверждают, что лучше всего, если фундамент простоит без существенной нагрузки не менее полугода. Более того, очень хорошо, если в первые дни после заливки стоит тёплая и жаркая погода.

После этого приступают к укладке брёвен. Всего есть два основных способа выполнить эту задачу: «в лапу» и «в чашу». В первом случае мы получаем менее отходное производство, но несколько худшую теплоизоляцию.

А во втором варианте дом будет очень тёплым, но при постройке некоторая часть материала будет испорчена. Так что, здесь выбор напрямую зависит от вашего климата.

Загрузка...