Стеновые панели


Стеновые панели

Уже много десятилетий во всем мире в отделке помещений применяют стеновые панели. На современном рынке они представлены в ассортименте. Выбор огромен, но для того, чтобы ориентироваться в этом многообразии, нужно владеть информацией о видах стеновых панелей.

Подобные материалы в отделке стали использоваться довольно давно и полный каталог можно найти на сайте http://viyar.ua/catheg/15730. Они позволяют изменять пространство комнаты. Даже самая убогая халупа после отделки стен деревянными панелями будет казаться солидным домом. Зеркальные стеновые панели и вовсе способны изменять восприятие пространства.

Панели под камень позволяют создавать в помещения вертикальные каменные сады, что очень востребовано в различных этнических стилях интерьера. Нередко за стеновыми панелями скрываются потайные двери в соседние комнаты или шкафы. А с виду стена стеной, ничего примечательного.

Удивительно, но стеновые панели в последнее время даже стали использовать для облицовки потолка. Правда, практичность подобных решений сомнительна. Это, скорее всего, просто дизайнерские изыски, нежели практичные решения.

Впервые отделку стен панелями стали применять в Средние Века. Каменные замки изначально были мало приспособлены для комфортной жизни. Чтобы хоть как-то облагородить грубую каменную кладку с помощью деревянных панелей создавали неплохие интерьеры. Расцвет деревянных стеновых панелей пришелся на семнадцатый – восемнадцатый века.

В этом время во Франции была изобретена баузери. Это не что иное, как обшивка, крепящаяся на деревянную обрешетку. Очень часто в баузери дереву отводилась лишь малая часть. Оставшееся пространство занимали текстильные вставки с нанесенными художественными изображения.

Нельзя не отметить, что пик популярности стеновых панелей не прошел и сегодня. Многие люди, разбирающиеся в дизайне интерьеров, предпочитают отделывать стены в своих дома стеновыми панелями разного формата.

Стеновые панели сегодня изготавливаются из древесины, пластика, ламинированной ДСП, МДФ. Стеновые панели бывают плиточными и крупноформатными. Первые имеют незначительный размер, но сложные узоры. Вторые обладают большими размерами, позволяющими осуществлять быстрый монтаж.


Интересные новости: