Новости от ополченцев сегодня 6. 07. 2015год.


Последние сообщения из Донбасса: Горловка подвергается непрерывным обстрелам. На территории поселков находящихся поблизости от города Горловка слышны отзвуки артиллерии. «Слышно, что так же тяжелые бои идут на территории Донецка, при этом речь идет не просто об обстреле», — говорят местные жители. Под сильным обстрелом за минувшую ночь оказались также район Ясиноватой, Светлодарск и Верхнеторецкое.

Из последний сообщений военкоров: «Донецк оказался под жестоким натиском силовиков, бомбят чем-то тяжелым. Также идет бой за аэропорт с направления Пески, армия Украины бьет по Путиловке. Повсюду слышны выстрелы. Населенный пункт Спартак также подвергается обстрелу, ВСУ засели в Авдеевке и наносят непрерывные удары. В Кировском и Ленинском районах нет-нет, да и слышны разрывы снарядов, на смолянке также слышны разрывы, что вызывает дрожь земли. Армия Новороссии наносит ответные удары по позициям ВСУ. Мощный бой проходил за прошедшие сутки под Станицей Луганской. Были применены все виды стрелкового оружия, ВСУ пускали в ход и артиллерию разного калибра».

Новости Новороссии сегодня 6 июля 2015 года, вести Донбасс: И. Приходько о происходящей ситуации на территории ДНР и ЛНР: «Киевский район Донецкой Республики подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Путиловская Роща и в данный момент находится под боевым огнем. Обстрел ведется с 21. 00. Вчерашнего дня. Пока отсутствует информация о жертвах и пострадавших».

Сводки ополченцев с Донбасса: «Армия Украины ведет обстрел Донецка и Спартака с применением тяжелой ствольной артиллерии. Обстрел и стрелковый бой не прекращается ни на минуту. Стрелковый бой и беспилотники атакуют Метро и зону аэропорта. Свердловск также подвергается нападению со стороны карателей, в результате ответного огня ополченцы нанесли повреждения технике ВСУ и ранили нескольких солдат из армии противника. Постоянные взрывы слышны ближайшим городам, особенно сильно военные действия слышны жителям Магистрального. О канонаде также говорят местные Артемовска».

Ополчение Горловки информирует: «Дылеевка активизировалась. Продолжает греметь от выстрелов Авдеевка и Верхнеорецкое. В Калимовке слышны выстрелы и разрывы снарядов. В стороне Майорска недавно были слышны выстрелы из минометов, скорее всего, пусти в ход Василек. На Логвиново ориентировочно сдвигается бой».

Ополченец «Сыч» о новостях на Донбассе: «За вчерашний день по фронту ЛНР было сделано 47 обстрелов. Наше направление страдает особенно сильно. Мы отвечали сначала просто выстрелами – 17 раз, потом применили артиллерию – было 6 обстрелов. В нашей армии есть потери, несколько человек погибли, 36 раненные, БТР и ЗУ вышли из строя. Армия противника понесли более серьезные потери: 48 раненные, погибших 12 человек, уничтожены БРДМ, два танка и гаубица З-30».

Сообщения от местных жителей Донбасса: «Атаку старого терминала начали ВСУ. Работа артиллерии была слышна в направлении Артемовск-Ямполь. Под обстрелом оказался Октябрьский район Донецка. Звуки танкового боя были слышны в 23.45. В Кировском районе также были слышны выстрелы и тяжелые прилеты, каждый четыре минуты падают все новые снаряды. Завод города подорван».

Жители Луганска о последних новостях: « Плотный бой ведется у Станицы Луганской. Что-то взрывается в районе Дубравы, слышно, что выстрелы идут от Погореловки. Стрелковый бой не прекращается. Очень страшно».