Американская семья нашла сокровище на 1 миллион долларов


Американская семья нашла сокровище на 1 миллион долларов

Семья из штата Флорида, которая занимается поиском сокровищ, обнаружила останки затонувшего судна Испанского флота приблизительно 18 века. Судно нашли в водах Атлантического океана.

Американской семье, которая охотилась за сокровищем в течение многих лет, посчастливилось найти клад, который оценивается более чем в $1 миллион, согласно предварительной оценке. Артефакты из золота и обломки суден Испанского флота 1715 года, которые затонули в Атлантике, подняли со дна океана.

Брент Брисбен — владелец компании, которая имеет право исследовать обломки, огласил, что находка включает 51 золотую монету различного наименования и 40 футов (12 метров) декоративной золотой цепи.

Семья Шмитт, которые обнаружили сокровища со своего судна Аарр Бути, не дает никаких комментариев.

Эрик Шмитт, из штата Флорида, нашел экспонаты на глубине 15 футах (4-5 метров) недалеко от Форт-Пирса, приблизительно 130 миль (210 км) к северу от Майами.

Декларации испанского конвоя указали, что груз, который находился на борту затонувших суден, на сегодняшний день оценивается приблизительно в $400 миллионов. Стоимость восстановленного груза оценивается в $175 миллионов.

Компания Брента Брисбена приобрела право на исследование и поиск затонувших суден Испанского флота в 2010 году у наследников легендарного охотника за сокровищами Мэла Фишера. И семья Шмитт подписала договор с фирмой Брисбена, в котором оговорено право на поиск сокровищ.

Самой ценной находкой Шмитта является экземпляр монеты, отчеканенной для короля Испании Филипа V и датированный 1715 годом.

В соответствии с федеральным и государственным законом, штат Флорида имеет право на 20 процентов от находки для экспозиции в государственном музее. Остальные 80 процентов разделят между собой компания г-на Брисбена и семья Шмитта.