Неаполитанское тесто для пиццы
Рецепт этого теста рассказала мне бабушка моего итальянского мужа. Хорошо приготовленное тесто – это главное составляющие пиццы. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым, тонким и «пушистым». Все это зависит от региона Италии, где его готовят.
Итак, нам понадобится:
• мука твёрдых сортов 400 гр
• вода 350 мл
• соль 20 гр
• оливковое масло Extra Virgin 50 мл
• свежие дрожжи 15 грамм
Спросите вы, имеет ли значения какую муку использовать? Пшеничную муку или твёрдых сортов? Да, имеет. Хотя можно использовать и пшеничную муку, но особой «пышности» вы не добьётесь.
Вот сам рецепт:
1) Дрожжи разводим только в тёплой воде. Добавляем щепотку соли и размешиваем.
2) Муку высыпаем на твёрдую поверхность, и формируем горку, похожую на вулкан (с глубокой дыркой внутри).
3) Начинаем выливать дрожжевую смесь в центр нашего вулкана. И вымешиваем до упругой консистенции.
4) Когда сформировался шар, делаем в нем углубление, и добавляем 50 мл оливкового масла.
5) Ставим тесто в миску, и оставляем его доходить 1-1,5 часа. (фото 1)
6) Раскатываем тесто, придавая ему нужной формы. (фото 2)
7) Посыпаем форму мукой, разогреваем духовку до 250°С.
8) Ставим тесто в разогретую духовку на 15 мин.
9) Затем вынимаем, смазываем тесто соусом. И добавляем начинку по вкусу.
10) Ставим тесто ещё на 5 мин в духовку, либо в печь. А купить печь для пиццы со скидкой 5% Вы можете на klenmarket.ru.
Наслаждайтесь вашим шедевром!
Несколько шагов приготовления теста в фото:
Смотреть HD
видео онлайн
бесплатно 2022 года