Полезные советы для тех, кто готовит первые блюда


Каждая домохозяйка наверняка не раз сталкивалась с проблемами во время приготовления первых блюд: пересол, недосол, добавление большого количества специй и так далее. Для того чтобы исправить ситуацию и обед получился вкусным, а о недочётах никто не заподозрил, существуют советы, которые стоит принять во внимание.

При случайном пересоле бульона, это можно исправить без труда. Для этого необходимо рис или муку высшего сорта, в количестве 1 стакан, поместить в тканевый мешок, и прокипятить в пересоленной жидкости. Данные ингредиенты хорошо впитывают соль.

Для того чтобы бульон для любого первого блюда получился с нежным и приятным ароматом, куриное мясо необходимо опускать в кастрюлю с исключительно холодной водой. В горячую воду опускается мясо, которое в отварном виде подготавливается для подачи со вторым блюдом.

Если бульон готовится на костях, то закладывать их необходимо в холодную воду, которая сразу ставится на сильный огонь. Важно чтобы бульон очень быстро закипел.

В процессе приготовления супа-пюре, чтобы довести его до густой консистенции, можно добавить размоченный мякиш, протёртый на мелкой тёрке.

Чтобы рисовый суп получился прозрачным, необходимое количество риса стоит промыть и подержать в кипящей воде в течение трёх минут.

С целью придания грибному блюду ароматы, необходимо использовать грибы разных размеров.

Суп с наличием бобовых зёрен лучше всего варить на грибном отваре.

Борщ, который готовится с клёцками, должен быть сварен с утиным мясом.