Неаполитанское тесто для пиццы


Неаполитанское тесто для пиццы

Рецепт этого теста рассказала мне бабушка моего итальянского мужа. Хорошо приготовленное тесто – это главное составляющие пиццы. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым, тонким и «пушистым». Все это зависит от региона Италии, где его готовят.

Итак, нам понадобится:

• мука твёрдых сортов 400 гр
• вода 350 мл
• соль 20 гр
• оливковое масло Extra Virgin 50 мл
• свежие дрожжи 15 грамм

Спросите вы, имеет ли значения какую муку использовать? Пшеничную муку или твёрдых сортов? Да, имеет. Хотя можно использовать и пшеничную муку, но особой «пышности» вы не добьётесь.

Вот сам рецепт:

1) Дрожжи разводим только в тёплой воде. Добавляем щепотку соли и размешиваем.

2) Муку высыпаем на твёрдую поверхность, и формируем горку, похожую на вулкан (с глубокой дыркой внутри).

3) Начинаем выливать дрожжевую смесь в центр нашего вулкана. И вымешиваем до упругой консистенции.

4) Когда сформировался шар, делаем в нем углубление, и добавляем 50 мл оливкового масла.

5) Ставим тесто в миску, и оставляем его доходить 1-1,5 часа. (фото 1)

6) Раскатываем тесто, придавая ему нужной формы. (фото 2)

7) Посыпаем форму мукой, разогреваем духовку до 250°С.

8) Ставим тесто в разогретую духовку на 15 мин.

9) Затем вынимаем, смазываем тесто соусом. И добавляем начинку по вкусу.

10) Ставим тесто ещё на 5 мин в духовку, либо в печь.

Наслаждайтесь вашим шедевром!

Несколько шагов приготовления теста в фото:


Интересные новости: