Новости Новороссии на сегодня, 17.01.2015. Сводки от ополчения, ситуация в аэропорту Донецка.

Сейчас со всей ответственностью уже можно заявить о том, что на востоке страны фактически нет никого перемирия. В связи с тем, что ВС Украины постоянно атакуют ополченцев, последним просто невозможно соблюдать мирные договоренности.

На Украине продолжаются артиллерийские и минометные обстрелы, инициаторами которых являются части регулярной армии. Приказы на ведение боевых действий военные подразделения получают из новороссийской столицы. Заявления властей о том, что они стараются решить проблемы мирными путями, опровергаются наращиванием боевой мощи армии.

Наибольший градус напряженности сейчас зафиксирован в городе Донецке и в районе его аэропорта. Эти пункты представляют интерес в стратегическом плане для украинских властей, но и ополчение, и местные жители не хотят отдавать эти объекты противнику.

Новости Новороссии сегодня, 17.01.2015

В результате обстрела блокпоста под населенным пунктом Зайцево погибло пятеро представителей ВС Украины, а также несколько человек ранены. В свою очередь регулярная армия обстреливает Дзержинск, Магдалиновку и Горловку. В последний город были направлены подкрепления регулярной армии; в итоге 4 человека пострадало и выведена из строя гаубица.

Ополчение все чаще проявляет инициативу, а не только защищается. Так, ополченцы ДНР произвели атаку на ВС Украины вблизи села под названием Веселое. В этом населенном пункте в настоящее время находится около сотни танков противника.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 17.01.2015

Донецк и рядом расположенные населенные пункты все еще являются одними из эпицентров напряженности. Украинской армией был обстрелян Петровский район города; при этом пострадали здания детской больницы и несколько жилых зданий. К счастью, пострадавших нет.

Аэропорт Донецка – это такое место, в котором идут столкновения с самого начала военных действий. Сейчас точно нельзя сказать, что им полностью владеют ополченцы – силовые структуры Украины опровергают эту информацию – но флаг над аэропортом развивается именно повстанцев.

Высшее военное командование Украины может сменить свой состав, если не получится в ближайшее время установить контроль над этим аэропортом. Петр Порошенко, президент Новороссии, заявляет о том, что возьмет его любой ценой; несмотря на количество погибших. Пока эту цель украинская армия достичь не может – в пассиве у неё большое число потерь, в активе – в данный момент практически ничего нет.

Последние новости Донецка 17.01.2015: бои за донецкий аэропорт сегодня

В Балакеевском районе, находящемся в Харьковской области, произошел взрыв цистерны с топливом. Причиной послужил гранатометный выстрел; в настоящее время горит три цистерны из 50-ти.

Также взрыв произошел и в Одессе вчерашним вечером. В здании, в котором находится офис одной из организаций, поддерживающей АТО в Украине, разорвалась бомба. Имеются ли пострадавшие – неизвестно; соседние здания отделались выбитыми дверьми и окнами.
В 2014 году украинскими экспортерами было вывезено более 70-ти тысяч тонн сала, что превышает позапрошлогодний показатель на 60%. Большая часть продукции пошла в Германию (33,1%), на втором месте – Польше (27%), замыкает тройку Венгрия – 11,7%

Новости ДНР и ЛНР от 17 января 2015 года

Этой ночью жители Луганской Народной Республики вряд ли спокойно спали. Налеты и бои, основная масса которых происходила около трассы Луганск-Лисичанск, на западе города, принесли погибших и пострадавших. Точное число их в настоящее время неизвестно.
Украинские вооруженные силы обстреляли блокпосты ополчения, а затем пошли в атаку. Ими было атаковано несколько населенных пунктов – Желтое, Раевка, Веселая гора, Смелое, Славяносербск. Только в последнем поселке разрушено более сотни домов. В ответ ополчение ЛНР произвело артиллерийский обстрел по позициям силовиков.

Украинские вооруженные силы попытались прорваться вблизи села Крымское через реку Северский Донец. Для этого был сделан понтонный мост, но его ополченцам удалось разрушить. В настоящее время бои идут в населенном пункте Новотошковское.

       



Интересные новости:

Иван
2015-01-17 19:14:14
Все бы ничего, только вот текст, да и сам автор данного произведения какие-то удивительные, а точнее, - не совсем адекватные. Толи, - первый эпистолярный опыт не совсем удался, толи, - голова у автора с вечера очень бо-бо... Оказывается - то, что по всей Украине продолжаются артиллерийские и минометные обстрелы, инициаторами которых являются части регулярной армии, что следует понимать, как Вооруженные Силы Украины. Но тогда, следуя за текстом автора, возникает вопрос - почему это украинские силовики получают приказания из новороссийской столицы? Следующий вопрос к автору возникает в связи с его сенсационным заявлением о том, что Петро Порошенко, оказывается, является президентом Новороссии!? Не совсем ясно и то, что же собственно произойдет со сменой состава высшего военного командования Украины, если в ближайшее время не получится установить контроль над аэропортом Донецка, ведь новороссийский президент Порошенко заявил о том, что возьмет его любой ценой, не смотря на количество погибших. Они то, тогда на что? Но все дело-то оказывается в том, что украинская армия, пока, эту цель достичь не может потому, как в активе у нее, в данный момент, - нет практически ничего, зато вот в пассиве - большое число потерь... Сильное впечатление производит соответствие названия четвертой статьи сводок "Последние новости Донецка 17.01.2015: бои за донецкий аэропорт сегодня" его реальному содержанию. Про бои за аэропорт там нет вообще ничего, зато огромное спасибо автору за то, что именно из этой рубрики мы узнали и об произошедшем взрыве цистерны в Харьковской области и об очередном подрыве офиса укронацистов в Одессе. Но самым значимым стало то, что наконец-то мы узнали о невероятных успехах украинских экспортеров сала в 2014 году... К слову сказать, модераторам данного сайта есть над чем подумать и вовсе не помешало бы более серьезно и плотно заняться редактированием подобных "произведений", а то, действительно, - уж больно за Державу обидно!