• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 21.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 21 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 21.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 21 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 21.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 21 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новороссийские новости сегодня, 21 февраля, информируют о том, что украинские военные не до конца выполняют свои обязательства по перемирию: они наносят отдельные удары не только по военным объектам, но и по гражданским. Официальный Киев не торопится отдавать приказ об отводе тяжелой артиллерии от границ Новороссии, но признавать факты обстрелов своими людьми отказывается.

Новости Новороссии 21.02.2015

Не так давно было заключено мирное соглашение в белорусской столице, но практически с самого начала вступления в силу этих договоренностей, украинская армия начала их нарушать. В частности, украинская сторона не отводит военную технику от линии фронта, периодически обстреливает позиции ополчения, вынуждая последних открывать ответный огонь.

Но народная армия старается не отвечать на такие провокации. В руководстве ДНР говорят, что основная цель ударов силовиков – вынудить на ответные действия ополченцев, а затем обвинить их в нападении, в жертвах среди мирного населения, а в итоге – получить поддержку в виде военной техники от Соединенных Штатов и других государств.

Сводки от ополчения Новороссии 21 февраля 2015

Прошедшие сутки для граждан Новороссии были не самыми напряженными, но и спокойными их тоже нельзя назвать. Так, например, подверглась обстрелам Макеевка, окраины Горловки и Докучаевска – удары наносились из Ясиноватского. Виновники обстрелов – украинские военные, не желающие признавать заключенный в Минске мир.

Всю минувшую ночь можно было услышать в Мариуполе звуки стрельбы. Несмотря на то, что город контролируется регулярной армией, здесь силовики нередко пытаются спровоцировать ополчение на отдельные вооруженные столкновения.

Был обстрелян силовиками и участок железной дороги, который находится между Константиновкой и Ясиноватой. Вообще, украинские военные планомерно уничтожают железнодорожное сообщение в Новороссии, уничтожают как можно больше объектов инфраструктуры региона.

Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы накануне работали по северным окраинам Горловки. Источник снарядов – украинские войска в Майорске.

Последние новости Донецка и ДНР на сегодняшний день, 21 февраля 2015

С 20 февраля начала украинская артиллерия периодические обстрелы населенных пунктов Донбасса. В список обстреливаемых объектов попала и столица – город Донецк. Вчера, без перерывов в течение нескольких часов снаряды летели в Киевский район столицы. Также отмечено попадание снарядов в районе Путиловского моста, в поселках Щегловка и Гладковка.

Неспокойно и на территории донецкого аэропорта – не прекращаются попытки силовиков овладеть им. Позиционные бои зафиксированы вблизи Песков.

Эдуард Басурин, занимающий высокий пост в министерстве обороны Донецкой народной республики, рассказал о том, что за последние несколько дней ополченцы получили в свое распоряжение огромное количество техники и вооружения врага. Одних только единиц стрелкового оружия захвачено боле полутысячи.

Новости ДНР и ЛНР 21.02.2015: ситуация в Донбассе, обзор боевых действий

На территорию города Горловка за последние сутки снаряды не попадали (если не считать отдаленных окраин), поэтому население постепенно начинает приходить в себя и налаживать мирную жизнь. В детсадах и школах начнутся занятия с 24 февраля – если сохранится текущее положение дел, не начнутся новые удары по городу.

За прошедшие сутки украинскими военными был нарушен режим прекращения огня около пятидесяти раз. Они обстреливали и позиции ополчения (вблизи Фрунзе из Трехизбенки) и населенные пункты (поселок Спартак из Авдеевки).

Украинской армией в Артемовске используется новый способ получения своих пленных: они обменивают их на мирное население. Ополченцы, разгадав эту схему, больше не собираются выдавать пленных за обычных жителей. Также, по словам местных жителей, продолжаются беспредел и мародерство со стороны силовиков в Артемовске – они грабят и насилуют, а под угрозой оружия заставляют молчать и не сопротивляться своих жертв.

Увеличивается контингент и количество военной техники вблизи Волновахи. Такая перегруппировка силовиков позволит им в будущем, в случае необходимости, наносить удары по автодороге между Мариуполем и Донецком.

Дебальцево 21 февраля: новости на сегодняшний день

В Дебальцево продолжают сдаваться в плен силовики: только накануне 17 украинских военных сделали это. А в полуразрушенном городе люди постепенно покидают подвалы. Для того, чтобы хоть как-то облегчить участь горожан, ополчение накануне завезло в город партия гуманитарной помощи, идет организация психологической помощи населению.

Продолжается и очистка Дебальцево от силовиков. Народная армия проверяет все здания, в которых потенциально могут скрываться украинские военные. При этом повстанцы находят большое количество военной техники, оставленной регулярной армией.

В настоящее время так называемый Дебальцевский котел уже прекратил свое существование. Здесь сейчас только отдельные группы силовиков, отчаянно сопротивляющихся, но все же планомерно уничтожаемых ополчением.

Новости Луганска и ЛНР сейчас, 21.02.2015

Обстановка в ЛНР сравнительно спокойная. 23 февраля здесь будет выходным днем – об этом объявил глава республики Игорь Плотницкий.

Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь ЛНР и ДНР. Более двухсот тонн груза получат жители республик из последнего конвоя, состоящего из 30-ти грузовиков. Большая часть груза пойдет в Дебальцево.