• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 25.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 25 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 25.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 25 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Последние новости из Новороссии говорят о том, что до стабилизации в данном регионе еще далеко. Фиксируются отдельные стычки украинских бойцов и ополченцев, а также обстрелы по некоторым населенным пунктам.

Новости Новороссии сегодня, 25 февраля

Официально любые военные действия на территории Новороссии должны были прекратиться еще 15 февраля – именно тогда должен был начать действовать режим прекращения огня. Однако, за прошедшие десять дней режим был нарушен огромное количество раз. В подавляющем большинстве случаев инициаторами нарушений являются силовики, иногда ополченцы отвечают им огнем.

Сводки от ополчения Новороссии 25.02.2015

Мирные договоренности, подписанные в Минске, предусматривают постепенный отвод артиллерийских установок от линии фронта. Накануне же украинская армия поступила с точностью до наоборот – начала перемещать ближе свои огневые установки к Донецку, концентрировать их в Волновахском районе. Кроме этого, производится усиление группировки войск силовиков вблизи Еленовки и Докучаевска: например, подходят колонны с боевой техникой прямо из украинской столицы.

Из Краматорска летят ракеты – накануне здесь было выпущено сразу две. Одна из них далеко не улетела, практически сразу же упала, а вот вторая отправилась в сторону Артемовска. Взрывную волну от разрыва можно было слышать в Краматорске, Николаевке и Славянском.

В Авдеевке, которая контролируется регулярной армией, имеется много проблем с нормальной жизнедеятельностью. Люди страдают без электричества, воды, газа, мобильной связи – все это работает нестабильно. Стрельба и мародерство в городе – это уже привычное явление для Авдеевки.

Сегодня, 25 февраля, новости Дебальцево

В Дебальцево продолжается очистка города от нежелательных элементов – остатков украинской армии и неразорвавшихся снарядов. По информации от ополченцев, в городе так много вооружения, оставшегося от вооруженных сил Украины, что его хватит еще на несколько месяцев ведения боевых действий. Найдено и такое вооружение, которое было произведено на территории Соединенных Штатов Америки – ранее такого оружие не находилось.

И Дебальцево вывозят трупы силовиков – накануне вывезено 23 тела. Занимается этим «Офицерский корпус» вместе с Аллой Борисенко. Аналогичные мероприятия проводятся и в аэропорту Донецка, Углегорске, Рябодубовке и Никишно.

Как уже упоминалось, повстанцы находят огромное количество вооружения в Дебальцево. Одних танков только около 80-ти штук, 50 артиллерийских установок, а число минометов до сих пор даже не подсчитано.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 25.02.2015: обзор боевых действий в Донбассе

Накануне из Дебальцево, Донецка и Тельманово было убрано несколько десятков артиллерийских установок. Однако, министерство ДНР заявило, что если украинские войска начнут массовые обстрелы позиций ополченцев или населенных пунктов Новороссии, то техника будет без промедления вновь доставлена на ранее занимаемые позиции.

Вчера организация «Врачи без границ» доставила лекарства в больницы Горловки. Лечебным учреждениям города передано большое количество медицинских препаратов, в том числе, инсулин, спазмолитики и другие.

Из штаба ДНР сообщили, что за минувшие сутки 4 раза открывали стрельбу. В основном удары приходились по позициям ополченцев, которые располагаются в донецком аэропорту – сюда ежедневно прилетают все новые и новые порции снарядов и мин. Интенсивность обстрелов накануне только увеличилась; удары не дают возможности убирать многочисленные трупы силовиков под завалами – эти занимаются специальные группы.

Ополчение ДНР полностью закрепилось в двух населенных пунктах вблизи Мариуполя – Пищевике и Павлополе. Повстанцы не намерены больше позволять силовикам входить в них. По словам Эдуарда Басурина, украинские войска не начинают отводить тяжелое вооружение от линии разграничения – им такой приказ не поступал.

Донецк 25 февраля: новости сейчас, ситуация в городе

Накануне утром жители Донецка проснулись под аккомпанемент рвущихся снарядов – обстрелы столицы Донбасса начались по-новому. В основном летели снаряды в Киевский район города – здесь имеются разрушения не только у зданий, но и у инфраструктуры. Ближе к вечеру от ударов украинской артиллерии стал страдать запад и север Донецка. Также вчера обстреливался и город Горловка, есть разрушения и жертвы, но их точное число пока неизвестно.

По информации корреспондентов, работающих в Новороссии, украинские войска не только нарушают перемирие и наносят удары по позициям ополчения, не только не собираются отводить тяжелое вооружение, но даже начинают расконсервирование другого вооружения – в частности, противотанковых пушек. Это вооружение пойдет в помощь Национальной гвардии – так говорят разведчики ополчения.

Эдуард Басурин, один из командующих армии ДНР, говорит о том, что Украина не дает возможности эвакуировать тела своих погибших солдат из донецкого аэропорта. Все просьбы о временном прекращении огня игнорируются, и такие организации как ОБСЕ не рискуют выезжать за телами погибших.

Последние новости Украины на сегодня, 25 февраля

Украина переживает резкий обвал национальной валюты. В связи с этим резко растет стоимость товаров зарубежного производства – граждане Украины покупают их, пока валюта совсем не обесценилась. Так как спрос увеличивается, торговцы все наращивают цены, причем не только на технику, но и на продукты питания, производимые в самой стране.

Упавший курс гривны теперь сделал заработную плату украинцев ниже (в долларовом эквиваленте), чем получают граждане в Замбии, Чаде, Гане и других не самых развитых в экономическом плане стран Африки.

Это положение дел власти Украины пытаются поправить такими способами как уменьшение размера пенсий работающим пенсионерам. Также руководство Украины в очередной раз решили сэкономить и на газе – по информации от «Газпрома» Киев отказывается продолжать предоплаты за поставляемый в страну газ.

Загрузка...