• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 26.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 26 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 26.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 26 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Последние новости из Новороссии говорят о том, что происходит увеличение численности украинских войск в данном регионе. Официальный Киев не только не отдает распоряжений о начале отвода тяжелого вооружения с территории Донбасса, но наоборот – усиливает здесь свою военную мощь. Из этого можно сделать вывод, что Украина не намерена разрешать военный конфликт мирными способами.

Последние новости Новороссии 26.02.2015

Наиболее активно увеличение численности войск силовиков происходит вблизи столицы ДНР. Время от времени это сопровождается обстрелами – как и было, например, уже сегодняшним утром: жители Донецка просыпаются под разрывы снарядов. Такая ситуация никак не способствует нормализации обстановки. Осложняется еще все тем, что глава Украины путешествует по всему миру, активно прося военной помощи.

Сводки от ополчения Новороссии 26 февраля 2015

Несмотря на то, что все мировое сообщество жаждет мирного разрешения конфликта в Донбассе, пытается наладить разговор между силовиками и ополченцами, обстановка в Новороссии еще довольно далека от мирной. При этом если народная армия со своей стороны выполняет все мирные договоренности, подписанные в Минске, то вооруженные силы Украины игнорируют большую часть из них.

Последние два дня ополчение Донецкой и Луганской народных республик занималось тем, что отводило тяжелую военную технику от линии фронта. Однако, если начнутся массовые обстрелы с украинской стороны, повстанцы готовы в любой момент вернуть свое вооружение на исходные позиции и начать огонь по противнику.

В минских договоренностях, которые были подписаны всеми сторонами вооруженного конфликта, прописан пункт об отводе тяжелой техники. Представители Украины этот пункт хотят оспорить – выполнять его они не намерены. Руководство ДНР уже обратилось к нормандской четверке с просьбой в помощи в данной ситуации. Стоит отметить, что примерно 400 единиц различной техники отвели за последнее время ополченцы, если силовики последуют их примеру, то ситуация в Новороссии будет гораздо менее напряженной.

Но вооруженные силы Украины не только не отводят свою артиллерию, но и продолжают её активно пользоваться. В частности, накануне снова был нанесен удар по Горловке. При этом основной огонь идет отнюдь не по позициям ополчения, а по самому населенному пункту, по его мирным кварталам. В данный момент пострадавших от этого обстрела нет, но повстанцы начали ответный огонь – чтобы прекратить стрельбу.

Новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий в Донбассе на сегодня, 26.02.2015

Эдуард Басурин, официально представляющий министерство обороны Донецкой народной республики, рассказал о том, что ополчение уже отвело от линии фронта четыреста единиц военной техники. При этом более трех сотен повстанцы убрали только из Дебальцевского котла.

А силовики не убирают технику, а демонстрируют в отдельных районах Новороссии только большую агрессивность. Так, украинская армия при поддержке танков и минометов накануне атаковала бойцов ЛНР, находящихся в Желобке. В других районах новых республик силовики наносили удары по позициям ополченцев с помощью артиллерии; в основном стрельба велась из укреплений, расположенных в населенном пункте Пески.

А вот из Авдеевки накануне силовиками был обстрелян кортеж министра обороны ДНР – Владимира Кононова. Он попал под огонь во время посещения аэропорта Донецка. Пострадавших при данном обстреле нет.

По информации от украинских властей, за прошедшие сутки никаких столкновений между силовиками и ополчениями не было. А ополчение говорит о происходящем в Широкино танковом бое.

Донецк 26.02.2015: новости сегодня, что происходит в донецком аэропорту

Ополчение обезвредило группу диверсантов, занимавшихся подрывной деятельностью в Донецке. Немного позже стало известно, что в состав группы входили местные жители, убивавшие соотечественников за денежную помощь со стороны Украины.

В одном из продуктовых магазинов Донецка разорвалась граната. В результате взрыва трое человек доставлено в больницу с ранениями, а один скончался прямо на месте. В основном в столице спокойно – только отдельные разрывы снарядов нарушают тишину – они слышны на окраинах города. Однако даже такое затишье забирает жизни мирных жителей – только за последние несколько дней убито три человека.

Новости Украины и России на сегодняшний день, 26 февраля

Жители Донбасса подвергаются последнее время не только военному нажиму со стороны Киева, но также и экономическому и политическому. Власти Украины прекращают поставлять в республики газ, не хотят выполнять другие социальные обязательства перед жителями данного региона.

В связи с этим высказался президент России. Владимир Путин заявил, что Киев должен быть последователен в своих действиях: он может прекращать обеспечивать жителей Донбасса средствами к существованию только если признает Новороссийские республики независимыми государствами. В противном случае, невыполнение своих социальных обязательств – это предательство своей же страны, своего народа.

Новости Донбасса за последние часы: ситуация в Новороссии и обстрелы 26.02.2015

Несколько часов назад ополчение смогло отразить атаку вооруженных сил Украины вблизи Бахмутки. По пока неподтвержденной информации во время этого боя уничтожено 15 украинских бойцов.

А вчера армия ДНР не только отразила одну из самых крупных атак силовиков за последнее время, но также и смогла немного отодвинуть линию разграничения. Идет бой вблизи Широкино – здесь батальон «Азов» напал на позиции ополченцев.