Что происходит в Новороссии сегодня 27.02.2015: последние известия из ДНР и ЛНР, свидетельства ополченцев и журналистов


Что происходит в Новороссии сегодня 27.02.2015: последние известия из ДНР и ЛНР, свидетельства ополченцев и журналистов

Новости Новороссии 27.02.2015: Последние данные, получаемые с мест военных событий свидетельствуют о том, что ситуация на Донбассе по-прежнему не меняется. Перемирие едва ли можно назвать повсеместным. Во многих регионах «день тишины» так и не наступил. Официальный Киев не особо идет навстречу мирному урегулированию конфликта, президент страны договаривается о поставках иностранного вооружения. А в Новороссии ополченцы продолжают отвозить технику от линии соприкосновения, но, к сожалению, это мероприятие проводится в одностороннем порядке. Повсюду в городах и селах раздаются залпы орудий. Силовики пытаются как можно сильнее укрепить свои позиции, чтобы нанести как можно больший урон сопернику. При таком рвении к военным действиям ни о каком полном перемирии речь не идет. Официальный Киев готов пойти навстречу миру, но пока это лишь на словах: никаких реальных действий на пути к этому совершено не было.

Сводки от ополчения Новороссии на 27 февраля.
Долгое время штаб ополченцев пытался призвать украинскую сторону совершить ответный шаг на отвод тяжелого вооружения с фронта. Но всякому терпению приходит конец. Ополченцы поставили ультиматум, что если в ближайшее время не начнется отход военной техники с территории Донбасса, то они будут вынуждены вернуть военную технику на боевые позиции, так как атаки со стороны силовиков не прекращаются, а ответ за свои территории держать нужно. Об этом сообщил глава глава Донецкой республики Александр Захарченко. Силовики пользуются перемирием как средством «почистить перышки», то есть в данном случае провести мобилизацию, нарастить военную мощь и подготовить новую операцию по захвату территорий Донбасса.
Угрозы украинских силовиков продолжаются. С территории завода в Авдеевке украинские военные с использованием пушек 122 миллиметрового калибра, совершили массивную атаку в направлении донецкого аэропорта — эту информацию поведал представитель батальона «Сомали». Обстрелы также фиксируются в Горловке, Еленовке, Первомайске, Широкино.