Новороссия новости 2 03 2015: положение дел на Донбассе 2 марта


Из последних новороссийских новостей становится известно, что регулярная украинская армия продолжает заниматься отдельными провокациями, пытаясь заставить ополчение открывать огонь в ответ. Минометы и стрелковое оружие можно услышать вблизи донецкого аэропорта, в населенном пункте Пески.

По информации из министерства обороны Донецкой народной республики силовики за прошедшие сутки 30 открывали огонь по территории Новороссии, из них 4 раза была задействована артиллерия. В частности, идут обстрелы Горловки, вооруженные силы Украины не оставляют в покое населенные пункты Попасная и Майорск. А в Дебальцево, Чернухино и Углегорске продолжаются работы по восстановлению повреждений в городах.

Новороссия новости 2 03 2015: завершился отвод тяжелого вооружения армии ДНР

Министерство обороны ДНР сообщило о том, что тяжелое вооружение, подконтрольное новой республик, отведено от линии соприкосновения с украинскими вооруженными силами. За процессом отвода наблюдали представители ОБСЕ, которые 1 марта зафиксировали окончание процесса. Армия ЛНР также отвела тяжелую технику от линии фронта.

Вместе с тяжелым вооружением отведенная от линии фронта и часть ополчения. Эти люди больше не будут воевать – они будут принимать участие в восстановлении инфраструктуры, очистке территории от последствий военного конфликта. Новые строители и инженеры уже начали расчищать некоторые населенные пункты.

Новороссия новости сегодня 2 марта: Киев не уточняет информацию об отводимой технике

В настоящий момент украинская сторона медленно, но все же отводит своё вооружение. Стоит отметить, что в большинстве случаев отводится оно на такое расстояние, при котором вернуть его обратно займет всего один час. Сколько уже отведено техники сколько осталось – такие данные Киев не предоставляет, а в процессе не задействованы наблюдатели от ОБСЕ. Продолжится отвод вооружения, если позиции силовиков больше не будут обстреливаться – так заявил официальный Киев.

Новороссия новости 2 03 2015: ситуация в Донецке, Авдеевке, Бахмутке

В столице Донбасса неспокойно: накануне вечером начался обстрел Донецка артиллерией силовиков. По городу бьет гаубица, снаряды ложатся практически без паузы. Также идут обстрелы окраин столицы и Спартака. Продолжаются работы по извлечению тел украинских военнослужащих, только за последние сутки было извлечено 15 трупов, а с 20 февраля – 373 тела.

Вблизи Авдеевки завязался бой между ополченками и силовиками, нередки перестрелки около Бахмутки. Здесь часто разрастаются бои до средних размеров, несмотря на то, что силовики ушли из Новотошковского, здесь остались их блокпосты.

Загрузка...