Жилье в монолитном доме


Жилье в монолитном доме

В последние годы монолитное строительство набирает обороты. Популярность монолитных зданий уже обогнала популярность домов из панелей и кирпича. Жилье в таких домах обладает как преимуществами и недостатками. О них то мы с ними и поговорим.

Покупая квартиру на начальном этапе строительства монолитного дома нужно четко понимать, что ждать получения ордера придется недолго. Такой дом возводится быстро. При этом внешний вид здания может быть любым, так как технологии позволяют реализовывать любые задумки архитектора.

Монолитные дома обладают очень высоким сроком эксплуатации, поэтому выгодно выбирать новостройки. В среднем такой дом служит сто пятьдесят лет. Теплоизоляция и звукоизоляция в монолитном доме находятся на высоте. Это объясняет конструктивными особенностями здания.

Стоит отметить, что все монолитные дома строятся по специальному проекту. За счет этого удается избежать конструктивных недостатков вроде протекающих швов и промерзания стен.

Все каркасные элементы собираются непосредственно на строительной площадке, поэтому любые несостыковки исключены.
Монолитные дома совершенно безопасны. Они устойчивы при землетрясениях, взрывах, пожарах.

Выгодны квартиры в монолитных домах еще и тем, что позволяют изменять планировку квартиры. Дело в том, что квартиры сдаются без перегородок. Покупатель волен сам решать, сколько комнат будет в его доме.

По прогнозам экспертов, квартиры в монолитных домах в будущем будут пользоваться все большей популярностью.