Блок-хаус: красиво снаружи, удобно изнутри


Блок-хаус: красиво снаружи, удобно изнутри

Блок-хаус сегодня расхваливают на все лады. Это продавцы. А покупатели относятся к данному отделочному материалу настороженно. Они его недооценивают. Мы же сегодня, попробуем понять, действительно ли хорош блок-хаус, или шумиха вокруг него искусственная.

Блок хаус – особая доска для обшивки. Особой она становится после предварительной обработки, во время которой одна из сторон доски делается выпуклой, а на боковых поверхностях появляются стыковочные элементы. При отделке каменного дома блок-хаусом, здание станет похожим на бревенчатый сруб.

Чего только не прочитаешь в интернете. Есть авторы, которые, по непонятным причинам, начинают сравнивать блок-хаус с оцилиндрованным бревном. Это сравнение не корректно. Ведь блок-хаус – отделочный материал, а оцилиндрованное бревно – стеновой.

Настоящий блок-хаус изготавливается только из натуральной древесины, которая прошла предварительную сушку. После сушки, древесина проходит обработку химическими веществами, улучшающими характеристики древесины. В частности, блок-хаус становится устойчивым к гниению и грибковым поражениям.

Блок-хаус мало весит, отлично выглядит и при этом может обеспечить отличную защиту стенам дома. Правда, далеко не всегда блок-хаус будет уместен на стенах домах. Некоторые архитектурные решения лучше выглядят с обычным сайдингом.

Что касается срока службы блок-хауса, то он достаточно высок, чтобы этот материал на равных соперничал с другими фасадными материалами. А если обработать блок-хаус антисептиками, то он прослужит еще дольше.