Не все то золото, что блестит


Не все то золото, что блестит

Специалисты уверены, что современный рынок ювелирных украшений содержит почти половину подделок. Золотые изделия имеют соответствующие клейма, но если провести анализ золота, то окажется, что оно не настоящее.

Вернее, золотые изделия действительно изготовлены из золотых сплавов, но доля золота в этом сплаве значительно меньше того, что указано на пробе.

Откуда берутся подпольные золотые изделия. Прежде всего, это работа подпольных ювелиров, которые охотно скупают золотой лом, плавят из него дешевый сплав, создают украшения и ставят на них клеймо. Выглядит подобное золото как настоящее, вот только самого золота в таких украшениях не более двадцати процентов. Так что если Вы ищите качественные золотые изделия, стоит посетить ресурс http://gold.ua/products/zolotye-izdeliya.

Стоит отметить, что продавцы прекрасно осведомлены о том, что продаваемые ими золотые изделия поддельные. Однако, из-за того, что по закону ответственности за продажу таких изделий они не несут, продавцы закрывают глаза на такой товар.

Сегодня в продаже в обилие имеются золотые изделия, изготовленные за рубежом. Чаще всего это продукция из Турции и Италии. Там золото дешевое, потому что низкокачественное. А зачастую случается и так, что за золото выдают позолоту.

При этом за рубежом продавцы делают все возможное, чтобы у покупателя было меньше времени на изучение товара.
Покупая золотые изделия в магазинах обязательно сохраняйте чеки. В случае, если окажется, что вам продали поддельный товар вы сможете не только вернуть свои деньги, но и через суд наказать продавца.

Золотые изделия – это неплохое вложение денег. В последние годы люди часто вкладывают деньги в золотые украшения, так как те всегда в цене и не подвержены инфляционным воздействиями. Однако следует помнить, что дорого стоит только новое золотое украшение. Например, грамм обработанного золота может достигать цены в две тысячи рублей.

Бывшее в употреблении золотое изделие можно будет продать лишь за половину цены или же вовсе по восемьсот рублей за грамм. Тогда какое золото люди покупают? Деньги вкладываются в золото 999 пробы. Оно продается в слитках и никогда не теряет в цене. Правда, каждый такой слиток стоит немалых денег.

Как отличить настоящие золотые изделия от подделки? Без специального оборудования никак. Но ничто вам не мешает после покупки обратиться в лабораторию, чтобы проверить качество товара. Главное, как мы и говорили выше сохранить чек, который позволит вернуть поддельный товар.


Интересные новости: