Диета при геморрое


Диета при геморрое

Один из основных симптомов геморроя – запоры. Поэтому диета при геморрое направлена главным образом на борьбу с этим симптомом.

Употребляя определенные продукты и исключая другие из нашего ежедневного меню, мы облегчаем себе задачу по лечению геморроя.

При геморрое диета составляется индивидуально для каждого пациента, поскольку каждый человек реагирует на разные продукты питания по-разному. Многое зависит от состояния пищеварительной системы пациента, надежности иммунной системы, а также типа нервной системы.

Но в любом случае, при составлении диеты из рациона исключаются продукты, которые могут раздражать кишечник. Кроме того, существует запрет на употребление спиртных напитков. Очень важно, чтобы при геморрое питание было систематизированным. То есть, кушать нужно в одно и то же время.

Только в этом случае наш организм подстроится под определенный режим. Как только вы начнете питаться в одно и то же время, вы ощутите улучшения в работе ЖКТ.

Диета при геморрое разрешает пациентам кушать следующие продукты:

• мясо;
• рыбу;
• мед;
• свежие фрукты;
• тертую морковку, капусту, дольки чеснока.

Рекомендуется ежедневно натощак выпивать не менее одного стакана сыворотки.

Диета при геморрое запрещает:

• кушать манку и рис;
• вермишель с макаронами;
• картошку;
• репу и редьку;

Также придется отказаться от кофе и чая.

Во время обострений геморроя пациент должен переходить на так называемую бесшлаковую диету. В ее основе лежат белковые продукты и слизистые каши.

Диета при геморрое подразумевает потребление большого количества воды. Без воды положительного эффекта добиться на получится. Как правило, при геморрое нужно пить не менее двух литров воды в сутки. Вода должна быть чистой. На крайний случай можно пить слабоминеральную воду.

При запоре во время геморроя справиться с недугом помогает каша. Кушая такую кашу всего лишь на завтрак за пару дней можно гарантированно избавиться от запоров.

Для приготовления этой каши нам нужно взять пару ложек раздробленного зерна ячменя, немного овсянки, пару ложек орехов и две ложки сухофруктов. Орехи должны быть измельченные, а сухофрукты нарезанные. Помещаем все компоненты каши в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на ночь настаиваться.

Кашу не варим, а настаиваем. Кушать подобную настоявшуюся кашу рекомендуется с раннего утра, так как слабительный эффект наступит очень скоро. Желательно успеть до начала рабочего дня.