• Главная »
  • Статьи »
  • Если есть повод для агрессии пред Новым годом, то за руль лучше не садиться

Если есть повод для агрессии пред Новым годом, то за руль лучше не садиться


Если есть повод для агрессии пред Новым годом, то за руль лучше не садиться

Американская страховая компания State Farm Insurance провела среди автомобилистов всего мира опрос об их отношении к езде в новогодние и рождественские праздники.

Его данные показали, что большинству из них в первые три дня после Нового года не появляться на дорогах по причине вездесущей агрессии, которую сами они и разносят.  В первую очередь, настроение «заводят» пробки. Около 65 % опрошенных отметили, что именно в этот период им хочется выпрыгнуть из своей машины и толкать вперед чужую, чтобы быстрее добраться до места, или еще каким-нибудь агрессивным образом воздействовать на стоящие рядом машины. В Москве в предновогодний период уровень загруженности дорог доходит почти до максимума, в прошлом году этот час-пик возник где-то в полдень 31 числа.

По мнению психологов, заторы на дорогах – не основной повод для раздражения, которое порождается именно из-за суетливости, чтобы все успеть, а особенно – купить духи жене и дочери до полуночи. Разумеется, невозможность за ними даже проехать раздражает водителей до глубины души.

Второй момент агрессивного настроения в предновогодних пробках – опоздание на праздничное мероприятие. Такая причина «доводит до ручки» 55 % автомобилистов, причем из них 46 % -это мужчины, и лишь 9 % — беснующиеся женщины. Ну и, конечно, одно из самых выводящих из себя обстоятельств перед Новым годом – ремонт дорожного пространства.  Повод, как показывает статистика, для раздражения 30 % водителей, возраст которых от 18 до 30 лет. При этом 28 % из них открыто выражают свое недовольство такими обстоятельствами, несмотря на нахождение в салоне детей или других несовершеннолетних пассажиров или женщин.
Остальными причинами «дорожной» агрессии названы женщины за рулем, неопытные водители, хамство и придирки сотрудников, а также пешеходы. Все они обостряются в восприятии водителей именно в предпраздничную пору. Поэтому эксперты рекомендуют тем автолюбителям, что замечают за собой подобные моменты, воздержаться от обилия езды в новогодние праздники, тем самым не портить их себе и окружающим.


Интересные новости: