Где, кроме России, невыгодно иметь личный автотранспорт


Где, кроме России, невыгодно иметь личный автотранспорт

Последние недели перед новогодними праздниками «богаты» на расстройства и разочарования автомобилистов.

Грозящиеся повыситься цены на топливо, подготовленные к атаке сотрудники патрульных служб, взлет цен на ОСАГО… Не менее «радужная» ситуация разворачивается по отношению к автолюбителям братской Белоруссии. Прочные нефтегазовые отношения наших стран проявляются во взаимозависимости – подорожание топливного источники, так рьяно экспортируемого Россией, отражается и бьет по карманам иностранных водителей.

Это лишь одно из неприятных денежных вложений, грозящих белорусам вследствие введения транспортного налога. Жители страны выступают против таких правил. За несколько дней в Интернете под специальной протестующей петицией подписались свыше 50 тысяч человек. Если государственное постановление не будет отменено или подкорректировано, то всем без исключения автовладельцам Республики Беларусь придется переплачивать за свой автомобиль. Даже Ибица туры цены предполагает более приемлемые финансовые затраты.

По мнению жителей страны, пользующихся автотранспортом, ошибки нового постановления заключаются в следующем. Автовладельцев призывают заплатить новую пошлину за топливо и ремонт, когда отчисления за эти моменты уже включены в соответствующий акциз, оплачиваемый при покупке автомобиля. Автолюбители призывают обратить внимание, что не все они пользуются автомобилем одинаково много и долго, и тем более – в коммерческих интересах, тогда почему же те, кто использует авто лишь по крайней нужде, должны платить больше, то есть, наравне с остальными? Также обращающиеся указывают, что, в связи, с новым постановлением при покупке нового автомобиля и прохождении техосмотра нужно будет вновь оплатить ту же самую пошлину. Все эти доводы перечислены в обращении к министру финансов Белоруссии А. Харковцу.

Данный законопроект вступает в силу с января 2014 года. Пошлинный платеж автовладелец должен будет вносить при каждом ТО, который также для всех автомобилей определяется по-разному. Размер налога составит от 1350 рублей до 4500. Что внесет ясность в сущность данного постановления, пока неизвестно.


Интересные новости: