Новые нормы импорта автомобилей в РФ


Какие автомобили больше нет возможности ввезти в Россию?
О новых правилах импорта машин от зарубежных производителей сообщается на сайте Новосибирской таможенной службы. Данные постановления вступили в силу с первого дня наступившего года. Изменения коснулись стороны экологической безопасности некоторых категорий автомобилей. Теперь в Россию могут быть ввезены транспортные средства класса «Евро-5» и выше. Напомним, что этими классами определяется степень вырабатываемых машинами вредных выбросов в атмосферу при передвижении.
Новые нормы распространятся не только на автомобили иностранного происхождения – применяться они будут и к отечественным авто. Разработчики постановления апеллируют при его введении стремлением защитить население и окружающую среду от нахождения в ней веществ, причиняющих вред природе и человеческому здоровью. Более тщательно будет осуществлять и гидроизоляция изнутри паркинга и других подземных помещений, где могут располагаться транспортные единицы. Похоже, властные структуры РФ решили всерьез заняться вопросом сбережения окружающего мира от негативных влияний научно-технического и автомобильного прогресса.
Стоить напомнить, что ограничительные меры ввоза автомобилей начали действовать не сразу. Категория экологического класса «Евро-2»появилась в 2005 году, в октябре. С начала 2008 года в нашу страну стал возможен импорт машин, начиная от класса «Евро-3», в 2010- «Евро-4», в 2014 – «Евро-5» минимум. Как поясняют в НТС, при попытке провоза через любой таможенный орган нашей страны транспортного средства, не соответствующего установленным экологическим стандартам, импортер вряд ли добьется положительного результата и совершенно точно не получит паспорта на ввозимый им автомобиль.

Загрузка...