Какие гаджеты лучше других применимы в автомобиле


На ежегодно проходящей выставке достижений электроники широкого потребления International Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе в текущем году было представлено множество изделий, подходящих для применения в автомобиле.

В Сети сейчас можно найти символический рейтинг самых ярких и полезных подобных изделий. Например, Digital DriveStyle app, разработка Mercedes-Benz, «умный» сервис, предназначенный для регенерации с теми, кто еще «поумнее», а именно с часами от Pebbl или очками Google Glass и другими домашними цифровыми устройствами. При обмене данными такого автомобиля с вышеперечисленными устройствами он отправит в Сеть координаты о своем месте дислокации, скорости езды, топливном запасе, салонной температуре, шинном давлении и многом другом. Так за своим автомобилем можно следить через любые мультимедиа устройства, или даже используя его домашнюю страницу, автоматически создаваемую таким сервисом.

Заинтересовали гостей и «умные» и непростые Хонда запчасти, различные мобильные сервисы от Google Search, Google Maps, Yelp, благодаря которым автолюбитель сможет узнать доскональную информацию о пункте пребывания и назначения, вплоть до температуры на улице и в помещении, куда он отправляется, и лишь после такого подробного анализа решить, стоит ли выходить из машины.
Заинтриговало и техническое оснащение электромобиля Tesla Model S. Напомним, что в распоряжении данной модели уже имелись различные приложений, iPhone и прочие гаджеты, теперь в ним добавился выделенный доступ в Сеть, широкополосный. Также KIA предложила In-vehicle Infotainment Concept (IVI) — сервис, отвечающий за развлекательную составляющую в автомобиле.
Последняя заинтересовавшая разработка Mercedes совместно с Pebble Technologies представляет очередные «умные» часы, однако предназначенные исключительно для сообщения водители и его машины. «Обученный» автомобиль заранее сообщит своему владельцу о запасе бензина, месторасположении себя, сломанной детали, а после устранения всех проблем – об ожидающий пробках или ремонте дороги, и предложит более удачный маршрут.