Центр Москвы поедет на 50-ти километрах в час


Центр Москвы поедет на 50-ти километрах в час

Служба столичной ГосАвтоИнспекции одобрила инициативу правительства о снижении скоростного лимита в центре Первопрестольной.

Виктор Нилов, руководитель ГИБДД Москвы, сообщают, что во многих странах мира допустимая норма скорости в густо населенных пунктах, точнее, в их центральных частях, не превышает 50 километров, поэтому он считает правительственное постановление верным. К тому же статистика показывает, что если автомобиль наезжает на человека на скорости выше 60 километров в час,это почти в ста процентах случаев приводит к неминуемой гибели пешехода.

О данном постановлении Госдумы стало известно еще в середине апреля. В транспортном департаменте столицы тогда заявили, что в центре города связанность дорожно-уличной сети довольно высокая, присутствуют множество пересечений с локальными улицами и перекрестками, на которых изрядное количество пешеходов. К тому же в центре Москвы сильно развита трамвайная сеть, поэтому ЦАО заслуживает оптимизации скоростного режима в соответствии с реальными условиями дородной сети.


Интересные новости: