В Оклахоме смертная казнь одного из осужденных затянулась


Дело в том, что инъекция, которая должна была лишить преступника жизни, ранее оказалась не протестированной.

В результате вместо того, чтобы погибнуть сразу, 38-летний Клейтон Локетт лишился жизни спустя 20 минут. Получив первую дозу препарата в 18.23 минуты по местному времени, Локетт продолжал конвульсировать и в последующие несколько минут,а в 18.37 пришел в сознание. После этого директор тюремного учреждения дал распоряжение об остановке казни. После представители администрации оклахомской тюрьмы отметили, что осужденный получил должную порцию инъекции и скончался.

В результате неудачного приведения приговора в исполнение жизнь следующего смертника Чарльза Уорнера продлится еще две недели. Отметим, что ранее двое заключенных, один из которых тогда еще был жив, обращались в суд с иском к власти штата, требуя уведомить их о составе смертельной инъекции. Тогда казнь Локетта отложили на неделю Позже суд не признал права осужденных на знание состава своего наказания.

Первого преступника Локетта приговорили к смертной казни за изнасилование и убийство 19-летней девушки еще в 1999 году. Второй злоумышленник, Уорнер, совершил куда более ужасное злодеяние — в 1997 году он изнасиловал и убил младенца.