В Первоуральске во время пожара трагически погибли спящий дед и внук, пытавшийся его спасти


Трагический инцидент героического характера произошел в городе Первоуральск, в Свердовлской обласи.

Следственным комитетом РФ по области проводится доследственная проверка и выяснение подробностей происшествия. Напомним, что инцидент произошел днем ранее. Семья, состоявшая из мужчины преклонного возраста, его дочери,а также трех внуков — мальчика 11 лет и девочек 12 и 14 лет, топила печь в крытом дворе, примыкающем к строению дома. Помимо дров,в нее бросали ненужные вещи и остатки посуды. После растопки печи их вытащили и оставили на улице. Семья же легла спать, не обратив внимание на догорающие вещи.

Рано утром жильцов разбудил перебросившийся на дом из сада огонь. Мать проснулась первая и дала команду детям немедленно покинуть дом. Однако уже на улице 11-летний сын вспомнил про дедушку,так и спавшего в горящем строении. Он побежал туда,чтобы разбудить и вытащить его, однако сила пожара была настолько высока, что трагически погибли и внук, и дед.

На данный момент тела мальчика и мужчины отправлены на медицинскую экспертизу. По словам старшего следователя СО по городу Первоуральск регионального СК России Андрея Даниленко, сотрудники СК, МЧС и полицейские в настоящее время устанавливают все причины инцидента и проводят соответствующую проверку, по данным которой будет принято процессуальное решение.