Пять обанкротившихся туроператоров попали в поле зрения СК России


Пять обанкротившихся туроператоров попали в поле зрения СК России

7 августа на пресс конференции в Москве Владимир Маркин сообщил, что в отношении туроператоров: «Лабиринт», «Идеал-тур», «Роза ветров Мир», «Нева» и «Экспо-тур» возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Как заявил представитель СК владельцы продолжали реализацию туристических путевок, не смотря на финансовые проблемы и наличие долгов перед партнерами.

На данный момент проводится проверка деятельности туроператоров, а так же устанавливается, какое имущество есть в собственности компаний. Представитель СК так же заявил, что для покрытия стоимости путевок на собственность фирм может быть наложен арест.
Премьер Дмитрий Медведев в ходе заседании с вице-премьерами высказал мнение, что деятельность обанкротившихся туроператоров напоминает финансовую пирамиду, о чем повторил и Сергей Маркин.

Информация о владельцах и руководителях турфирм банкротов уже известна представителям следствия. В северной столице были проведены обыски не только в офисах но и в домах владельцев турфирм. В настоящее время неизвестно местонахождение Михаила Шаманова, связь с которым отсутствует.


Интересные новости: