• Главная »
  • Наука »
  • Включение в рацион питания фруктов существенно снижает риск инсульта

Включение в рацион питания фруктов существенно снижает риск инсульта


Ученые из Оксфорда в очередной раз посвятили свои исследования заболеваниям сердца, но на этот раз они нашли взаимосвязь между инфарктами (инсультами) и употреблением фруктов.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что при ежедневном употреблении фруктов риск развития сердечнососудистых заболеваний снижается на 40%, чем у людей исключающих фрукты.

Исследования проходили в Китае в течение семи лет на 450 тысячах добровольцах. Все эти люди на момент начала исследования не страдали заболеваниями сердца. Затем их разделили на несколько групп, исходя из их ежедневного употребления фруктов и подвели итоги спустя годы. Рекомендация ученых сводится к тому, что фрукты должны стать неотъемлемой частью рациона современного человека.

Загрузка...