Сублимационная печать: особенности процесса


Сублимационная печать: особенности процесса

Как и любой другой процесс, сублимационная печать имеет ряд правил, соблюдая которые можно получить качественное изображение на тканях или на твердых предметах. Первостепенным правилом является соблюдение параметров микроклимата печати. В случае понижения или увеличения рекомендованной температуры (влажности) печати происходит изменения физических свойств чернил. Чернила из жидкого состояния переходят в более плотное, не позволяющие им проходить через печатные головки принтера. Спустя некоторое время основные механизмы термопресса начинают выходить из строя. Также нельзя исключить того, что количество расходных материалов будет расходоваться в неимоверно больших объемах.

Не менее важным моментом является выбор материала для перевода напечатанного изображения. Сублимационная печать доступна исключительно на смесовых, полиэфирных или полиэстеровых тканях, где содержание полиэфирного волокна составляет не менее 50%. Если же изображение наносится на металлические, стеклянные или керамические предметы, как например сублимация на кружках, их поверхность должна быть обработана полиэстерным покрытием. Для облечения своей работы, организации закупают заготовки с данным покрытием, на которые сразу же можно нанести любое изображение. Данное покрытие обеспечивает превосходное впитывание сублимированных чернил, а также придает прочность и долговечность изображения.

Выполняя данные правила, можно получить наиболее качественный результат сублимации на самых различных материалах. Это позволит удержать старых клиентов и всегда привлекать новых.


Интересные новости: