Фотографии в интерьере


Фотографии – своеобразная летопись семьи, отражающая ее своеобразие и развитие. Хранятся ли они в альбомах или на цифровых носителях, их демонстрируют гостям семейства или просматривают в минуты семейных праздников. Однако фотографии – еще и прекрасный элемент декора, главное правильно выбрать способ их оформления. Стоит отметить, что профессиональные фото требуют специально скомпонованного под них интерьера, тогда как снимки, сделанные самостоятельно, прекрасно будут смотреться в любой квартире.

Для оформления интерьера можно использовать сюжетные, портретные и плакатные фото. Сюжетные фото отлично смотрятся в гостиной или детской, отражая самые яркие моменты жизни владельцев комнаты. Их можно менять время от времени, обновляя экспозицию. Портреты – замечательный вариант для кабинета или рабочего стола. Плакатные фотографии хороши в гостиной или прихожей, также этот формат очень нравится подросткам, особенно если героем фотографии является он сам и его друзья.

Рамки для фотографий могут быть выбраны в одном стиле, если интерьер отличается яркостью и оригинальностью. Например, в комнате, оформленной в стиле минимализма, едва ли хорошо будут смотреться фото в старинных резных рамках из дерева. Однако если стиль помещения довольно эклектичен, фотокомпозиция может быть составлена из фотографий в разных рамках, как будто их просто добавляли к уже имеющимся.

Разместить фотографии можно по-разному. Чаще всего в центре помещают главный снимок – например, самых старших членов семьи, а вокруг размещают все остальные. Можно собрать много небольших фотографий в одной крупной раме (так, кстати, делали в начале XX века в деревнях), создав своеобразный коллаж. Можно развесить несколько крупных фотографий в ряд, этот прием подойдет, если фотографии примерно одного размера и масштаба. Еще один оригинальный прием, который вдобавок зрительно раздвинет комнату – разрезать один плакатный снимок на фрагменты и поместить их в отдельные рамки, вывесив рядом и в том же порядке, что и на снимке.

Словом, любимые фото могут не только хранить память о прошлом, но и замечательно украшать настоящее, придавая интерьеру оригинальность и уют.