Найти МИ-8 пробуют по сигналу мобильных телефонов


Найти МИ-8 пробуют по сигналу мобильных телефонов

Новостное агентство «Интерфакс» сообщает, что определить географические координаты потерпевшего сегодня авиакатастрофу в Тувинской Республике вертолета МИ-8 пытаются по пеленгу мобильного телефона одного из пассажиров. Район падения до настоящего времени не определен. Винтокрылая машина принадлежит авиационной компании «ТывАвиа», она выполняла задачу по проведению аэрофотосъёмки горно-лесистой местности между селениями Соруг и Кызыл. Всего на МИ-8 располагалось 12 человек, 3 члена экипажа вертолета, 2 борттехника и 7 специалистов.

Прибытие в Кызыл потерпевшего крушения МИ-8 ожидалось к 8.00 мск, однако к установленному времени связи с ним не было. Поиски воздушного судна были организованы с помощью вертолетов МЧС с двух направлений, со стороны Абакана и со стороны Кызыла, однако из-за сложных погодных условий и низкой облачности розыскные мероприятия пришлось остановить.

Возобновление поисковых мероприятий произойдет непосредственно после того как позволят погодные условия. В ожидании команды на взлет в Братске стоит самолет АН-26. Авиалайнер БЕ-200 с тепловизором на борту просматривает с воздуха район предполагаемого падения вертолета. Организованы и наземные поиски.


Интересные новости: