Депутаты Госдумы хотят запретить женщинам делать поясничные тату


Российские парламентарии озаботились проблемами женского здоровья, которые может спровоцировать ношение представительницами прекрасного пола татуировок в области поясницы. Так три депутата Государственной думы в целях защиты демографии предложили на законодательном уровне запретить россиянкам эти нательные украшения.
Инициатором законопроекта выступил Иван Сухарев, член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Чиновник уже успел прославиться своими нестандартными инициативами, которые регулярно будоражат общественное мнение. Он утверждает, что эстетические аспекты вопроса его совершенно не заботят, речь идет только о вредных последствиях для женского здоровья.
Поводом к такой неожиданной инициативе послужили исследования ученых из Израиля. Как пишет новостное издание comandir.com, медики выяснили, что краска из татуировки способна контактировать с компонентами, входящими в состав анестетика для эпидуральной анестезии. Обезболивание при родах ставят именно в эту область, поэтому теоретически соприкосновение веществ вполне возможно.

Загрузка...