В Украине создано антикоррупционное бюро


Украинские власти реализуют масштабную программу по борьбе с коррупцией на всех уровнях. На днях президент страны Петр Порошенко подписал целую группу новых законов, направленных на пресечение возможных превышений должностных полномочий государственными чиновниками. Один из законодательных актов, в частности, подразумевает создание в Украине первого национального антикоррупционного бюро.
Учреждение этого нового государственного органа было одобрено Верховной радой страны не так давно. Проект соответствующего закона был принят уже во втором чтении. Теперь его официально согласовал и президент. Еще один важный подписанный им документ – закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических граждан и публичных деятелей». Он разработан и принят с целью открыть всем гражданам государства доступ к таким закрытым ранее сведениям, как, например, данные о фактических владельцах коммерческих предприятий.
Как пишет издание hotgeo.ru, эти и ряд других законов были приняты Верховной радой Украины 14 октября 2014 года. Все они являются частью общегосударственной стратегии по борьбе с коррупцией, принятой на период с 2014 по 2017 годы.

Загрузка...