Навигационная гарнитура для слепых от Microsoft


Мысль о том, что одному в чужом городе может быть достаточно сложно, обоснованна, но если добавить слепоту — она становится пугающей. Около 39 млн человек сталкиваются с этой проблемой каждый день и Microsoft сделали открытие в сфере технологий, чтобы чувствовать себя спокойно в новом городе с навигационной гарнитурой.

Сочетание систем 3D Audio, гарнитуры и смартфона — все это, новая система от Microsoft, в конечном счете способная обнаруживать ранее размещенные маяки, которые она может использовать, чтобы создать своего рода карту. Это карта впоследствии подается в наушники и позволяет пользователям легко добраться до нужного места. Поскольку гарнитура надевается на височную область, пользователи по-прежнему способны слышать, что происходит в непосредственной близости, что делает все от сигналов в случайном разговоре, слышимым.
Система сначала калибруется с Kinect, который сканирует голову и лицо, чтобы повысить точность гарнитуры в соответствии с собственными размерами пользователя. Смартфон-приложение разрешает простым способом сделать жесты для взаимодействия, и аудио меню воспроизводит результаты этого взаимодействия. Серия звуков — заставляет все это звучать практически как эхолокационные системы летучей мыши, что помогает контролировать почти каждый фактор от направления до расстояния.
Учитывая, что стоимость собаки-поводыря по последней информации составляет около $ 80 000, создание такой системы имеет смысл. Рассмотрим далее, что, согласно сообщениям, около 90 процентов слабовидящих людей планеты живут в районах с низким уровнем доходов и идея недорогого решения, которое может быть связано со смартфоном говорит сама за себя. Продукт в настоящее время тестируется в Великобритании. Устройства все еще находятся в стадии прототипа, но бесспорно будут весьма эффективны при использовании в обществе.

Загрузка...