Volkswagen будет расширят производство в Китае


Volkswagen AG, автоконцерн из Германии, хочет расширять свою деятельность в Китае. В 2013 Volkswagen выпустил больше 3 млн автомобилей, в компании планируют поднять эту цифру еще на миллион уже к 2018 году.

Чтобы выполнить столь амбициозный план, нужно увеличить производство в КНР. Продажи авто марки Volkswagen приостановились в Китае. Это произошло из-за превышения спроса над предложением на авторынке Поднебесной. Об этом проинформировал глава китайского подразделения Volkswagen Йоахим Хайзман.

Он также подчеркнул, что в Китае недостаточно возможностей производства, хоть заводы Volkswagen и работают 300 дней в год.

На сегодняшний день Volkswagen является ведущим производителем автомобилей в в Китайской Народной Республике. Помимо VW-авто, он выпускает также автомобили марок Audi и Skoda.

Немецкая компания планирует открыть новый завод в Чанша, китайском городе. Основной целью такого расширения Хайзман назвал попытку сохранить собственную нишу на авторынке КНР. Сейчас треть продаж автоконцерна припадает на рынок Поднебесной.

Загрузка...