Одна из первых партий Lada Xray ожидается в начале 2015 года


Одна из первых партий Lada Xray ожидается в начале 2015 года

Первая пробная партия кроссоверов Lada Xray сойдет с конвейера «АвтоВАЗа» уже в первом квартале 2015 года, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на слова Олега Груненкова, директора проекта XRAY.
Он также сказал, что модель кроссовера позаимствует платформу альянса Renault-Nissan, а также в нем будут применены больше чем 600 оригинальных деталей, 70 процентов из которых производятся поставщиками завода.

В настоящее время «АвтоВАЗ» готовит собственный и один из главных конвейеров по производству новинки: проводит монтаж оборудования, а также занимается изготовлением оснастки. Серийное производство кроссовера Lada Xray, дебютировавшего в рамках Московского автосалона, должно стартовать осенью 2015 года.
Ожидается, что сейчас в основу нового вида модели ляжет «высокий хэтчбек» Renault Sandero Stepway. Базовая разновидность автомобиля, оснащенного антиблокировочной системой тормозов, регулируемым согласно роста водителя сиденьем, а также двумя подушками безопасности. Обойдется новинка для покупателя в 500 тысяч рублей.


Интересные новости: