Рейтинг самых опасных мест в мире


Вниманию любителей адреналина, презирающих тихий отдых на пляже или даже спуск на лыжах со склонов цивилизованных курортов, но не заработали на полет в космос, предлагается обзор самых опасных для посещения мест на планете.
Если не хотите выезжать за пределы страны – посетите перевал Дятлова, он же — Гора мертвецов. На этой возвышенности северного Урала по необъяснимым причинам пропадают туристы. В соседней Украине аномальной зоной признают Ровенскую АЭС, которая по степени риска конкурирует с Чернобылем.
На другом конце света — побережье Австралии, можно погибнуть от ожога кубомедуз. А еще австралийские пляжи кишат акулами. Где-то посредине этого маршрута – ЮАР. Здесь тоже акулы постоянно нападают на туристов, многие из которых в результате гибнут. А вот на мексиканском пляже Zipolite Beach другая опасность – можно заживо свариться в прибрежных кипящих водах. Такую температуру создает подводное течение.
Рейтинг замыкают пешеходные маршруты. Самый отчаянный из них – королевская пешеходная тропа по краю ущелья в испанской Мелаге. Длина маршрута 3 км, а высота ущелья – до 300 метров