Умственная активность детей снижается от Фаст-фуда


Американские ученые в который раз доказали не просто отсутствие пользы, но и колоссальный вред для детского организма от быстрой еды. Оказалось, что плохая успеваемость тоже последствие неправильного питания.

В ходе нового этапа исследований, посвященных фаст-фуду, выяснилось, что избыток быстрых углеводов и транс-жиров в питании школьника приводит к задержкам в развитии и проблемам с усвоением школьной программы.

В основе таких отклонений лежит дефицит железа, а именно этот элемент отвечает за продуктивную работоспособность мозга. Таким образом, вовсе не ожирение становится трагическим исходом употребления фаст-фуда с детства, а отклонения в развитии.

Над экспериментом работала эндонринолог Келли Пуртелл из американского Огайо. Оформить исследование ее подтолкнули тесты, полученные при обследовании детей, родители которых частенько кормили своих отпрысков быстрыми обедами. Эти школьники не справлялись с программой по математике. Доктор надеется, что публикация ее труда подтолкнет родителей к отказу от вредной пищи для детей.

Загрузка...