Экологи из Башкирии увеличивают численность популяции маралов


Экологи из Башкирии увеличивают численность популяции маралов

С целью выполнения программы по сохранению биологического разнообразия фауны южной части Башкирии осуществляется восстановление численности маралов, относящихся к диким оленям.

Эти животные принадлежат к числу наиболее крупных оленей из видов, имеющих ветвистые рога. Именно эти рога и являются фактором риска для маралов, поскольку им приписывают необыкновенные целебные свойства. В частности, наибольший урон популяции был нанесен в начале прошлого века на Южном Урале, где обитала тогда большая часть этого вида.

Преодолеть проблемы, связанные с истреблением популяции этих благородных животных, решили в Ишимбайском районе. Здесь находится вольерное хозяйство под названием «Олений парк», призванное восстановить численность маралов в южной части Башкирии. Первые успехи у экологов уже есть – получен приплод в количестве восьми оленят от опекаемых животных. Их на данный момент в хозяйстве 28 особей. Все хорошо приспособились к условиям проживания и кормам. Предполагаемая численность будущего стада должна составить полторы сотни голов.


Интересные новости: