СМИ: Эдвард Сноуден дошел до второй стадии


Немецкое издание «Der Spiegel» опубликовало новую партию сенсационных материалов, ссылаясь на бывшего аналитика АНБ США Эдварда Сноудена.

На этот раз речь идет не только о глобальной слежке американскими спецслужбами, но и о внедрении программ, способных нарушить компьютерные системы всех основных объектов инфраструктуры стран. Для этих целей правительство США в сотрудничестве со своими союзниками (Канада, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия) создали специальные киберподразделения. По данным обнародованного документа, для осуществления намеченного плана американское правительство только с 2013 года выделено свыше одного миллиарда долларов при работе более 40 тысяч сотрудников.

В случае применения разработанных вредоносных программ, хакеры смогут в любой момент вывести из строя любой объект (системы контроля вооруженными силами, аэропорты, заводы и многое другое). Кроме того, будет практически невозможно привлечь к ответственности виновную стороны, так как существующие международные стандарты не предусматривают этого.