• Главная »
  • Hi-tech »
  • Британцы отказывают россиянам в абонементах на курорты Швейцарии из-за украинского конфликта

Британцы отказывают россиянам в абонементах на курорты Швейцарии из-за украинского конфликта


Британцы отказывают россиянам в абонементах на курорты Швейцарии из-за украинского конфликта

Одна из туристических компаний, зарегистрированных на территории Великобритании, заявила, что прекращает обслуживание россиян, в частности, продажу для них карт skipass для отдыха в Швейцарии. По мнению экспертов, никаких проблем с поездками в эту страну у российских туристов не возникнет, даже без «OTP Holidays».

Хотя поток туристов из нашей страны, посетивших Швейцарию, в летний сезон 2014 года сократился на 10%, многие продолжают отдыхать в ее горных районах. Уменьшение числа россиян связано было с девальвацией рубля – многим стал не по карману такой вояж, а также с банкротством ряда туроператоров, по той же причине.

Интернет-магазин британской фирмы, отказавшей в обслуживании россиянам, разместил на официальной странице специальное уведомление. Причем, для тех клиентов из РФ, которые ранее приобрели абонементы, предлагается возвращение денег. Швейцарская сторона заявила, что это лишь частное мнение руководства компании, оно не имеет отношение к позиции страны. Кроме того, существенной роли в потоке туристов этот оператор не играет, поэтому проблем для россиян не составит.


Интересные новости: