• Главная »
  • Другое »
  • Последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской на сегодня, 22 января

Последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской на сегодня, 22 января


Последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской на сегодня, 22 января

До сих пор в Марселе, в одной из местных больниц находится Мария Кончаловская. Более 15-ти месяцев французские врачи не могут вывести девочку из комы. Они не дают практически никаких комментариев по текущему состоянию ребенка. Молчат и родители – из чего можно заключить, что ситуация никак не меняется.

Все чаще люди, следящие за состоянием здоровья Маши, проводят сравнение с Михаэлем Шумахером – знаменитым гонщиком «Формулы-1». Михаэль пробыл в состоянии комы полгода, после пробуждения прошло еще полгода – а его состояние никак нельзя назвать удовлетворительным. Так что даже если девочка очнется, то далеко не все будет позади.

Однако, стоит отметить, что состояние человека после выхода из комы определяется многими факторами, а не только сроком нахождения в ней. Оказывают большое влияние полученные до комы травмы, а также её степень. У Марии Кончаловской кома в стадии поверхностной: девочка самостоятельно дышит – это дает надежду на благоприятный исход лечения.

Можно напомнить, что такое состояние девочки явилось следствием травм, полученных при аварии в октябре 2013 года. Непристегнутая ремнями безопасности Мария получила тяжелые травмы головы. Её незамедлительно прооперировали марсельские врачи, после чего девочка так и не может выйти из комы.