Преимущества аутстаффинга


Преимущества аутстаффинга

Аутстаффинг или сдача специалиста в аренду на определенный срок получает все большую актуальность. Особенно часто можно встретить предложения о аутстаффинге программистов 1С. Что же привлекает руководителей предприятий в этой услуге и почему она выигрывает по отношению к штатным сотрудникам.

  1. Подбор персонала. Любой руководитель предприятия знает, что найти компетентного опытного сотрудника не просто. Особенно это касается разработчиков 1с. Многие тратят на это ни один месяц. Если же обратиться в агентство по аутстаффингу, то специалиста подберут буквально за несколько дней. Более того, он будет обладать достаточным опытом для немедленного включения в работу.
  2. Постоянное взаимодействие. Удаленный сотрудник не будет находиться в офисе, однако он постоянно будет на связи в оговоренное время. Связываться с ним можно будет через электронную почту, телефон и скайп.
  3. Контроль со стороны агентства. Для заключения соглашения между заказчиком и исполнителем подписывается договор, в котором указаны все ключевые моменты. Таким образом, вся ответственность за выполнения конкретного технического задания будет лежать на агентстве аутстаффинга. Если разработчик 1с по какой-то причине не сможет справиться с заданием, его смогут быстро заменить без ущерба для заказчика.
  4. Стоимость. В отличие от специалиста, входящего в штат, удаленный сотрудник требует оплаты за фактически выполненную работу, для которой он был нанят. Это лишит заказчика необходимости оплаты за лишнее время.
  5. Регулярный отчет о проделанной работе. Он может предоставляться каждую неделю или раз в месяц – все зависит от того, какие требования выдвигает заказчик услуги. Отчет представляет собой полное описание действий специалиста. К примеру, в нем может быть указана дата работы, задачи, которые решались в тот день и способы их исполнения. Кроме того, в отчете указывается сложность операций, затраченное на них время и уровень трудозатрат. Таким образом, можно полностью проследить занятость удаленного сотрудника. Более того, от того, как быстро и качественно произойдет разработка 1с 8.2 или ее оптимизация, полностью зависит оплата программиста.

 

Как становится понятно, сотрудничество со специалистом в удаленном режиме ничем не хуже, а иногда даже и лучше, чем принятие единицы в штат. Многие заказчики убедились в данном утверждении и активно используют услуги подобных фирм.

 


Интересные новости: