• Главная »
  • Наука »
  • Соединенные Штаты открывают заповедник для сохранения природы Аляски

Соединенные Штаты открывают заповедник для сохранения природы Аляски


Соединенные Штаты открывают заповедник для сохранения природы Аляски

По инициативе президента США Барака Обамы на территории Аляски появится еще один заповедник. Целью его функционирования будет забота о сохранении природных особенностей этого штата.

Природоохранная деятельность в этом регионе уже осуществляется Арктическим национальным природным парком. Этот заповедник самый большой в стране, занимает площадь 78 000 км². Локализуется парк на северо-востоке Аляски.
Новый заповедник разместится на территории порядка 5600 км², которые объединены с Арктическим национальным природным парком. В планах у Белого дома развивать подобное направление не только за счет заповедников, но и других ресурсов. Уже в ближайший месяц полномочия нефтегазовых компаний на разработку недр могут быть существенно урезаны, уже точно известно, что бурить скважины в Северном Ледовитом океане будет запрещено.

Целью инициатив в этой сфере является сохранение того небольшого количества островков естественной природы, которые остались в стране. Кроме того, это практически единственное место, где могут обитать белые медведи, северные олени, ряд видов птиц и морских обитателей.