Новости Новороссии сегодня, 31.01.2015: ситуация в Донецке и Горловке, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 31.01.2015: ситуация в Донецке и Горловке, сводки от ополчения

В Новороссии продолжаются обстрел населенных пунктов силовиками. В частности, в Ясиноватой зафиксированы удары по жилому сектору. Идет обстрел Стаханова и Путиловки со стороны Орловки. Редко в каком доме в этих населенных пунктах нет поврежденных стекол. Также обстреливается и станица Луганская.

По информации от ополчения, собирается большое количество военной техники украинских вооруженных сил Водяном и Опытном. Из Мелитополя в восточном направлении вышла колонна бронетехники силовиков.

Флаг Донецкой Народной Республики сейчас развивается над зданием администрации Углегорска. Ополченцы заканчивают проводить зачистку окраин населенного пункта. Также ополченцы сумели захватить трассу, ведущую на Артемовск из Дебальцева. Последнее обстоятельство послужило толчком к многочисленным сдачам в плен регулярной украинской армии, так как окруженные войска не получают вовремя продовольствия и боеприпасов – фактически отрезаны от основных своих сил. Идут бои на Бахмутке; ополчение смогло помешать силовикам захватить 29-й блокпост.

Горловка сегодня

Горловка находится все также под непрекращающимся обстрелом со стороны регулярной армии. Также в городе замечены диверсанты силовиков. Народная армия смогла уничтожить большое количество бронетехники в Верхнетроицком, сейчас ополченцы атакуют позиции противника вблизи Дзержинска, идет бой в Кирово.

Повстанцы успешно атаковали станцию Скотоватая: уничтожены два «Града», 4 САУ, многочисленные убитые со стороны силовиков – ополченцы ворвались прямо в казармы с рядовым и офицерским составом. Также на станции народные войска захватили несколько складов с вооружением и транспортом.

Ситуация в Донецке

В Донецке все активней действуют диверсанты из украинской армии. Диверсионно-разведывательные группировки, в частности, обстреляли бульвар Шевченко, институт экономики, медицинское училище. Также мины ложились и вблизи выдачи гуманитарной помощи – около ДК «Куйбышев».


Интересные новости: