Apple прекратил поставлять продукцию в РФ


Apple прекратил поставлять продукцию в РФ

Все российские представители Apple сообщают о приостановке новых поставок. Пространных объяснений никто не дает, но предполагается, что причиной этого является девальвация и нестабильность российской валюты.

Неделей ранее все сервисы Apple ушли из Крыма. Согласно с санкционными требованиями администрации Белого дома, компания, зарегистрированная в американском Купертино, свернула поставки всех видов устройств, работу электронного платежного сервиса Apple Pay и отказалась от услуг крымских разработчиков программных продуктов.
Теперь магазины в остальной части России вынуждены довольствоваться остатками всех устройств Apple, включая iPad, iPhone и iMac. Когда возобновятся поставки ритейлеры не знают, но надеются, что сотрудничество восстановится после возврата прогнозированного курса рубля.

Именно девальвация стала причиной того, что Apple дважды за второе полугодие 2014-го повышала цены на свои товары и контент. Декабрьский, в частности, скачок цен сделал практически все продукты вдвое дороже.