Фронт Новороссии: последние новости на сегодня 03.02.2015


Боевые действия в Новороссии не стихают ни днем, ни ночью. Ополченцы пытаются захватывать новые населенные пункты, но силовики не сдаются без боя. Так, в частности, Углегорск сейчас контролируется армией Донецкой республики, но украинская армия нападает с северо-востока.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: Донецк ночью

Сегодня ночью вооруженные силы Украины с помощью ствольной артиллерии ударили по району Донецка Магистральный, а также по шахте Панфиловская. В результате ударов произошло отключение электроэнергии и перестал работать Центральный водопроводный узел. В связи с этим сейчас в таких районах Донецка как Калининский и Киевский частично отсутствует водоснабжение.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: Донецкий аэропорт

Также этой ночью украинскими ракетными установками были обстреляны районы аэропорта Донецка и метро. Перед этим на территорию воздушной гавани ложились снаряды, которые содержали в себе воспламеняющийся фосфор.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: Донецк сегодня

Силовики продолжают наносить удары по Петровскому району столицы Донбасса. Ополчение, используя поддержку танков, произвело попытку развить наступление на Дзержинск и Артемовск из Майорска. В результате боя получили ранения 4 бойца украинских вооруженных сил. Также был замечен обмен артиллерийскими ударами.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: Дебальцевский котел

Снайпер украинской регулярной армии убил ребенка и его отца – ни в чем ни повинных мирный жителей. Из Дебальцевского котла постоянно летят снаряды в сторону населенных пунктов Новороссии; в свою очередь, повстанцы также регулярно производят обстрелы котла. Армии ДНР и ЛНР объединились.