Донбасс сегодня, 4 февраля 2015 года: сообщения от ополченцев, очевидцев и журналистов


В Новороссии продолжаются боевые действия, о существующих мирных договоренностях уже не вспоминает ни одна из сторон. При этом потери несут не только бойцы ополчения и регулярной армии, но и мирные граждане.

Донбасс новости Новороссии сегодня 4 февраля 2015 года: сообщение от ополченца «Счастливый»

Существенные потери понесло ополчение при штурме Попасной. Здесь украинские военные бились довольно-таки жестко. Дебальцевский котел практически закрыт: автодорога на Артемовск полностью под контролем ополчения. Пытавшиеся вырваться из окружения 10 силовиков были обстреляны повстанцами, так как не бросили оружие.

Успешные боевые действия в городе Углегорск подняли боевой дух армии ополчения. Теперь уже бойцы ДНР уверенно говорят об успешном завершении военного конфликта.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь»

Армия Донецкой республики пробивается к Карловке и Марьинке. На улицах этих населенных пунктов уже идут бои. Также бои проходят и на Бахмутке, а Малоорловка и Новоорловка полностью под контролем солдат народной армии.

Донбасс новости Новороссии сегодня 4 февраля: сообщения от журналистов

Ополчение смогло войти в Дебальцево – в его западную часть. Этим повстанцы смогли изолировать украинскую армию от направлений на Луганск и Донецк. Для обстрелов столицы Донбасса силовики используют все более и более современные и жестокие средства – удары «Градов» и «Смерчей».

Силовики все также сокращают число мирных жителей новых республик. Та, накануне, они расстреляли колонну автомобилей с мирными жителями. Пятеро людей, которые выезжали из Чернухина, убиты на месте. Остальному транспорту не дали проехать, жителям пришлось возвращаться обратно.

Загрузка...