Новороссия сегодня, информация от ополчения: последние данные на сегодня, 05 02 2015 от ополчения


Новороссия сегодня, информация от ополчения: последние данные на сегодня, 05 02 2015 от ополчения

Положение дел в населенном пункте Дебальцево сейчас уже имеет не только военную и стратегическую окраску, но и политическую. Ополчение теперь может беспрепятственно обстреливать трассу М-103. Контроль повстанцами Углегорска и выход к жизненно важной автодороге привлек внимание двух таких международных организаций как ОБСЕ и ООН. Данные европейской организации настаивают на том, чтобы ополчение прекратило укрепляться в районе дороги на Дебальцево, чтобы по ней могли проезжать как мирные жители, так и украинские военные.

Последние, кстати, накануне уже попытались помочь своим попавшим в окружение силовикам в городе – бойцы ВСУ сделали вид, что являются членами организации «Красный крест». Ополченцы смогли распознать маскарад и не пропустили подкрепление. Кроме этого, силовики попытались прорваться к Дебальцево силой – 2 танка и 2 КрАЗа – это им также не удалось.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 05 02 2015 от ополчения и очевидцев

Украинские военные пытаются очернить ополчение в глазах общественности и мирного населения. Делают это они с помощью того, что обстреливают города с таких позиций, с которых можно предположить, что это дело рук бойцов народной армии. Такие действия силовиков замечены под Дзержинском, у Красногоровки, Верхнеторецкого, Опытного, Тоненького, Авдеевки, Углегорска.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 05 02 2015 от ополчения и очевидцев

Накануне весь день шли обстрелы Старобешева. Больше всего снарядов летело с направления на Стыла. Несмотря на интенсивный обстрел, нет жертв и разрушенных зданий – большая часть снарядов приземлялась, не долетая до населенной части поселка. Теперь ополчение ждет атаку, полагая, что так силовики производили артиллерийскую подготовку. Несмотря на относительно спокойную ситуацию в Комсомольском, местное население срочно покидает город, в частности, люди перебираются в Амросиевку.

Наносят удары силовики и по Донецку. Накануне они обстреливали такие районы города, которые еще под ударом не были – южные. Ополченцы высказывают предположение, что таким образом силовики стараются отвлечь часть войск народной армии от Дебальцева. Также силовики наносят удары по Путиловке (с Песков), работают минометами по Азотному.