• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Боевые действия в Донбассе сегодня, 07.02.2015, хроника: Донецк, Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Горловка, Докучаевск, Раздольное

Боевые действия в Донбассе сегодня, 07.02.2015, хроника: Донецк, Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Горловка, Докучаевск, Раздольное


Украинская артиллерия не оставляет в покое столицу Донбасса: идут обстрелы Донецка. В Киевском районе идут вооруженные столкновения между силовиками и ополченцами, задействовано не только стрелковое оружие, но и тяжелая артиллерия.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 07.02.2015: Дебальцево, Донецкий аэропорт

Вместо запланированной тысячи человек из Дебальцева уехало только сорок. Журналисты и сотрудники ОБСЕ наблюдали, как люди говорили, что в городе не было объявлено об эвакуации – украинские власти просто не сделали этого.

Вооруженные силы Украины не оставляют попыток захватить Донецкий аэропорт. Из штаба ополчения сообщают, что силовики периодически наносят удары по повстанцам в данном районе. Не забывают ВСУ и о самом Донецке: под их выстрелы идет постоянный ремонт коммуникаций столицы.

debalcevo_111

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 07.02.2015: огнь в Чернухино

Украинские военные обстреляли транспорт, на котором перевозилось население из поселка Чернухино. При этом получили ранения три человека, под огнем находились и российские журналисты – они не пострадали. Несмотря на удары силовиков, эвакуация была завершена и 130 человек отправились по направлению к Луганску, в более безопасный район.

Также была обстреляна и колонна автобусов с беженцами вблизи углегорского блокпоста. К счастью, жертв и пострадавших нет. Стоит отметить, что это уже далеко не первый раз, когда украинские вооруженные силы пытаются помешать эвакуации мирных граждан, открывают огонь во время эвакуационных действий и по движущемуся транспорту с гражданскими лицами.

Загрузка...