Новоросиия, инфоомация от ополчения: последние данные на сегодня, 07 02 2015


Новоросиия, инфоомация от ополчения: последние данные на сегодня, 07 02 2015

Украинские вооруженные силы продолжают проникать на территорию Донецкой республики в качестве диверсантов. Только за минувшие сутки четыре таких группировки было уничтожено в Макеевке и Донецке. 11 диверсантов ополченцы убили, двоих взяли в плен.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 07 02 2015: церковное шествие

Каждый день в столице Донбасса в 17 часов (а по субботам – в 14 часов) будет происходить церковное шествие. Также в поддержку местным жителям была привезена в столицу и икона адмирала Ушакова; пока точно неизвестно, в какой церкви она будет находиться.

Вблизи Троицкого повстанцы смогли окружить несколько частей, принадлежащих к 128 бригаде украинской армии. Также ополчение произвело штурм силовиков около 29 блокпоста. В настоящее время автодорога от Дебали и до разрушенного светлодарского моста контролируется народной армией. Вблизи Верхнетроецкого слышны звуки боя.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 07 02 2015: эвакуация из Дебальцево, обстрелы

В штабе руководителя Донецкой республики высказывается предположение, что разрешение на вывод местных жителей из Дебальцева силовики дали исключительно потому, что в это время смогли пополнить боеприпасы для своих войск. Возможно, так произойдет и в следующий раз.

Идут обстрелы Докучаевска и Петровского района Донецка. В столице часть снарядов угодила прямо в центральную котельную, в результате чего ряд районов города теперь без отопления, электричества и газа. За сутки произошло несколько пожаров – полностью сгорело три частных дома, сейчас горит одно многоэтажное здание. Наносят удары силовики и по Старобешеву, судя по направлению полета снарядов, основная цель украинской артиллерии на этот раз – Старобешевская ТЭС.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 07 02 2015: Авдеевка

По информации от местных жителей и ополчения стало известно, что в Авдеевке идет вывод людей из дома престарелых – там силовики намереваются сделать склад. Вообще, устройство огневых точек украинскими вооруженными силами в школах, больницах и тому подобных объекта это не редкость. В случае атаки ополчения, силовики могут сказать, что те разрушают социально важные объекты.


Интересные новости: