Новости Дебальцево на сегодня, дебальцевский котел 07 02 2015: сводка от ополчения, боевые действия


Накануне относительно спокойно было в Дебальцево. Здесь утром было объявлено о гуманитарном коридоре – чтобы местные жители могли без проблем покинуть осажденный город. Для эвакуации приехало 80 автобусов, но вышло к ним только около 40-ка человек.

Оказалось, что местное население ничего не знало о предстоящем событии, а пришедшие люди случайно услышали о нем от своих знакомых. Украинская армия просто не посчитала нужным известить о возможности ухода горожан. Таким образом, город покинуло только 40 человек, автобусы ушли пустыми обратно.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: эвакуация в Чернухино

В поселке Чернухино также накануне была проведена эвакуация по направлению в Луганск. Несмотря на то, что после выезда колонны автобусов из населенного пункта, силовики начали обстрел, уход жителей прошел успешно. По словам ополчения, жертв удалось избежать из-за того, что украинская артиллерия била не прицельно и большого расстояния.

tanki_2

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: бои в котле

Продолжается продвижение народной армии в Дебальцевском котле. Ополчение штурмует Каменку – сейчас бои идут уже вплотную к населенному пункту. Следующие цели повстанцев – это поселки Коммуна и Редкодуб – здесь силовики имеют хорошо укрепленные позиции.

Ополчением заблокированы основные пути доступа к Дебальцеву; они сохраняют свои позиции. Также народная армия сейчас полностью контролирует Калиновку, Углегорск и Лозовое, а в Чернухино производит ликвидацию отдельных небольших групп силовиков – фактически заканчивает зачистку поселка.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: зверства в городе

Игорь Плотницкий, занимающий пост главы Луганской республики, сообщил о том, что айдаровцы и наемники-джихадисты в Дебальцево женщин с детьми закрывают в заминированных здания школ, а мужчин – для недопущения артиллерийских обстрелов — привязывают к столбам. В городе везде мины, в колодцах – бензин, у людей отобран личный транспорт.

Загрузка...